INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679)

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali

La Fabbrica S.p.A., con sede legale in Milano, Via Lanino 5, P. IVA 12620050158 (di seguito, “La Fabbrica” o il “Titolare”), in qualità di Titolare del Trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 (“Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) che i dati personali da Lei comunicati saranno trattati in conformità con quanto stabilito dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

Responsabile del trattamento dei dati personali (“Responsabile”) è ancora La Fabbrica S.p.A.

Responsabile della Protezione dei dati personali (RPD)

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (R.P.D.), consulente esperto e qualificato che affianca il Titolare nella gestione del trattamento dei dati in conformità alla normativa vigente.
Il Responsabile della Protezione dei dati personali può essere contattato al seguente indirizzo e-mail rpd@lafabbrica.net

Tipologia di dati personali

I dati personali, tra cui i nominativi, i numeri di telefono, gli indirizzi (compresi quelli di posta elettronica) – siano essi direttamente da Lei forniti nel Modulo di Adesione o reperiti presso fonti pubbliche – saranno trattati dal Titolare conformemente al GDPR ed alla normativa nazionale (Codice Privacy), compresi i provvedimenti emanati dall’Autorità di Controllo (Garante per la protezione dei dati personali).

Oggetto e Modalità del Trattamento

Per “trattamento” di dati personali, ai sensi dell’art. 4 del Codice Privacy e dell’art. 4 del GDPR, deve intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Tali dati personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici, secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza del soggetto cui i dati si riferiscono tramite idonee misure di sicurezza, ad esempio, impedendo l’accesso ai dati a soggetti non autorizzati (salvo i casi in cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria per legge).

Il trattamento dei dati personali richiesti è necessario per la partecipazione ai progetti gestiti da La Fabbrica S.p.A.. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di partecipare al progetto.

Finalità e base giuridica del trattamento

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali nello svolgimento della sua attività di società di comunicazione, per le finalità e la partecipazione connesse alle iniziative gestite da La Fabbrica S.p.A. e precisamente per: permettere la registrazione e la partecipazione all’iniziativa, invio di comunicazioni relative al concorso, invio di materiale didattico gratuito, invio di comunicazioni relative ad attività gratuite d’interesse didattico, fornire servizi di assistenza e supporto, procedere con l’iscrizione alla newsletter, gestire attività di ricerche di mercato.

Il Suo consenso espresso liberamente, acquisito mediante la compilazione e sottoscrizione dei moduli di adesione alle iniziative La Fabbrica o tramite i canali messi a disposizione dell’utente, rende lecito il trattamento dei dati personali forniti.

Destinatari dei Dati Personali

I Suoi dati personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate, oltre che al Responsabile ed al R.P.D., ai dipendenti ed ai collaboratori del Titolare espressamente autorizzati al trattamento, sotto la diretta autorità del Titolare ed unicamente in esecuzione delle istruzioni da questo impartite. Qualora i dati personali dovessero essere comunicati in adempimento ad un obbligo di legge o contrattuale, i dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati per legge o per contratto a riceverli.

I dati sono trattati all’interno dell’Unione Europea e non sono oggetto di trasferimento all’estero. Ove, tuttavia, per specifiche esigenze connesse alla sede di localizzazione dei server della Società e coordinamento delle attività di gruppo fosse necessario trasferire i dati verso paesi situati fuori dall’Unione Europea, il Titolare si impegna a garantire adeguati livelli di tutela e salvaguardia dei dati personali, nel rispetto delle norme applicabili, ivi inclusa la stipulazione di clausole contrattuali tipo.In ogni caso i dati personali non saranno visibili dagli altri utenti, ma solo a persone istruite e autorizzate dal Titolare.

Periodo di conservazione dei Dati Personali

I dati personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati, nel rispetto della normativa applicabile per la protezione dei dati personali, per il periodo necessario al compiuto adempimento delle finalità del trattamento (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.
I dati personali saranno conservati, per il periodo indicato, al fine di proporLe la partecipazione a nuovi progetti.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del GDPR, in relazione ai dati personali comunicati, Lei ha il diritto di:

  1. ricevere conferma dell’esistenza dei dati personali e accedere al loro contenuto in forma intelligibile; ricevere informazioni sulle finalità del trattamento, sulle categorie di dati personali in questione, sui destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, sul periodo di conservazione dei dati (diritti di accesso);
  2. ottenere l’aggiornamento, la modifica e/o la rettifica dei dati personali (diritto di rettifica);
  3. chiedere la cancellazione dei dati personali non più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati, di quelli per i quali Lei abbia revocato il consenso al trattamento, di quelli trattati illecitamente; la cancellazione dei dati può essere altresì richiesta in caso in cui Lei si sia opposto al trattamento, o nel caso in cui la cancellazione derivi da un obbligo di legge (diritto all’oblio);
  4. ottenere la limitazione del trattamento dei dati dei quali sia stata contestata l’esattezza, che siano stati trattati illecitamente, dei dati necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria e, inoltre, in caso di opposizione al trattamento (diritto alla limitazione);
  5. opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano (diritto di opposizione);
  6. revocare il consenso prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul consenso reso prima della revoca;
  7. proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali: per esercitare tale diritto, potrà rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati Personali;
  8. ricevere copia dei dati che La riguardano, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro Titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Per l’esercizio dei Suoi diritti e per la revoca del Suo consenso Lei potrà inviare un’email all’indirizzo privacy@lafabbrica.net.

Per maggiori informazioni relative ai dati personali potrà\potrete rivolgersi al Responsabile per la Protezione dei Dati di La Fabbrica, al seguente indirizzo rpd@lafabbrica.net.

Cookies Policy

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web lamobilitasifain4.it è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003). I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Tipologie di Cookie

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. Il sito lamobilitasifain4.it
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Lamobilitasifain4.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Il sito lamobilitasifain4.it non utilizza cookie di profilazione. Il sito lamobilitasifain4.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da lamobilitasifain4.it e che che quindi non risponde di questi siti.

Come disabilitare o eliminare i cookies nel browser

Se desideri eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul tuo computer, leggi le istruzioni del tuo browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu. Puoi anche trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org o cliccando su “Aiuto” nel menu del tuo browser.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Quali Cookie utilizza il presente sito web e quali sono le loro finalità?

  • _gid: cookie persistente di Google Analytics, scade dopo 24 ore dall’ultimo accesso dell’utente. Cookie necessario alla raccolta di informazioni anonime sulla navigazione
  • _ga: cookie persistente di Google Analytics, scade dopo 24 mesi dall’ultimo accesso dell’utente. Cookie necessario alla raccolta di informazioni anonime sulla navigazion
  • _gat_gtag_UA_*_*: cookie di sessione di Google Analytics utilizzato per distinguere gli utenti durante la navigazione senza tracciarne l’identità. Il cookie viene rimosso al termine della sessione.

Modifiche alla informativa

La Fabbrica S.p.a. potrà apportare modifiche alla informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate sulla pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nel footer del Sito. Gli Utenti dovrebbero leggere di tanto in tanto l’informativa per verificare se La Fabbrica S.p.a. abbia apportato delle modifiche.